Diankele Camilo, e João Paulo de Jesus, ambos com a formação Técnica em Nutrição apostam num mercado que começa a crescer em Sobral. |
Diankele Camilo, e João Paulo de Jesus, ambos com a formação Técnica em Nutrição, apostam num mercado que começa a crescer em Sobral. Diankele se formou no Ceará mesmo, atuou em Merenda Escolar, Restaurantes Industriais e atualmente gerencia um famoso Buffet da cidade; João se formou em Minas Gerais, atuou em Hospitais, Restaurantes Industriais e atualmente elabora e leciona cursos de formação profissional para alunos da rede pública de Sobral.
O Técnico em Nutrição e Dietética é um profissional da área da saúde que, junto ao nutricionista, divide a responsabilidade de promover, manter e recuperar a saúde de indivíduos e/ou coletividades. Desenvolve atividades voltadas para a alimentação humana - de sadios ou enfermos - em todas as fases do ciclo da vida. Planeja, administra e coordena os processos de produção na indústria alimentícia, bem como programas de alimentação em escolas, hospitais ou hotéis, sempre sob supervisão de um nutricionista.
São Técnicos em Nutrição e Dietética, os egressos dos cursos técnicos que atendam às disposições da Lei nº 9.394, de 20 de dezembro de 1996, e que estejam adequados aos Referenciais Curriculares Nacionais da Educação Profissional de Nível Técnico, aprovados pelo Ministério da Educação.
De acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) a Resolução de nº227/1999, complementada pela Resolução nº 312/2003, o exercício da profissão de técnico em Nutrição e Dietética, profissional da área de saúde, será permitido exclusivamente aos inscritos nos Conselhos Regionais de Nutricionistas, cabendo a estes órgãos exercerem a orientação, disciplina e fiscalização do exercício profissional.
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